Действующее вещество:
Бор 11%Препаративная форма:
Жидкая суспензияРасход, л/га: от
0,5до
6
Упаковка:
1 л, 5 лКратность обработок:
1-2Назначение:
Уникальное быстрорастворимое борное удобрение для профилактики дефицита бора у овощей, цветов и плодово-ягодных растений.
Область применения:
Признаки недостатка бора:
Симптомы: | Появляются пробковидные пятна, желтеют или краснеют верхушечные листья побегов. Мелкие бурые язвы на поверхности плода. Деформация плода. Бурые пятна на мякоти плода в местах его деформации. Трещины на поверхности плода в местах его побурения. |
Способ и дозы применения: | Листовая подкормка (от периода перед цветением до последующего завязывания). |
Яблочные культуры | 60-80 мл/100 л |
Другие фруктовые культуры | 100-150 мл/100 л |
Овощные и декоративные культуры | 80-100 мл/100 л |
Культуры промышленного производства | 1 л/га. Удобрительное орошение (при пересадке или, в любом случае, в начале растительной фазы) |
Фруктовые, овощные культуры, декоративные растения | 3-6 л/га |
Рекомендуется соединение БОРОПЛЮС с белыми и/или активными маслами. В защищенной среде не превышать 50 мл/100 л.
Особенности:
Бор участвует в транспорте сахаров, синтезе лигнина, углеводов и индолилуксусной кислоты (гормон роста), он необходим для нормального образования пыльцы и формирования завязей.
- При дефиците бора нарушается формирование клеточных стенок и мембран, что приводит к ухудшению товарного вида конечной продукции, снижению общей урожайности, качества и лежкости продукции.
- В отличие от других микроэлементов, бор легко вымывается из почвы. Доступность бора для растений также значительно зависит от кислотности почвы: при рН<5 бор вымывается, а при рН>7,5 абсорбируется почвенными частицами.
- Наиболее эффективным способом внесения бора являются некорневые подкормки, когда удобрение попадает непосредственно на лист и практически полностью усваивается растением.