Белый лук Потребность в луке и его покупательский спрос высок в любое время года. Если существуют сезонные овощи и фрукты, без которых мы можем обойтись зимой, то лук мы употребляем круглый год. Такая любовь к луку обусловлена его полезными свойствами: повышает иммунитет; содержит витамины и микроэлементы; помогает в лечении простудных заболеваний. Несмотря на то, что урожай лука мы собираем летом, его востребованность увеличивается зимой и в начале весны, когда наш иммунитет подвержен различным заболеваниям. Регулярное употребление лука помогает нам устоять в моменты развития инфекционных заболеваний. Ослабленный организм подвержен малейшему всплеску простудных заболеваний, а профилактическое употребление лука создает надежный щит от инфекций
Стардаст — это лук среднего срока спелости. Форма луковиц сорта крупная и круглая, вкус со средним уровнем остроты. Вкусовые качества делают лук популярным в салатных блюдах. Подобное сочетание идеально подходит для подобных блюд. Сроки хранения стардаста высокие, после сбора урожая луковицы можно хранить до середины зимы. Условия хранения сорта стардаст: Севок размещают в теплом месте. Хранится севок при двадцати градусов тепла. Эта температура оптимальная. Если превышать температуру или понижать, сроки хранения сократятся. Также стардаст может пустить стрелки.